Карелия Сегозеро

road_k.jpgБыли мы в прошлом году в Карелии, что можно сказать природа просто сказочная, но обо всем по порядочку.

Ехали мы туда полтора дня, и как люди отравленные «шмототуризмом» вещей и еды было как всегда с избытком, хотя я стараюсь по максимуму сократить свой багаж и призываю к этому друзей получается плохо, а по этому с собой кто-то тащит ноуты, другие кальян мангал и шашлыки.

Прибыв на место начали искать лодку. Один катерок у нас есть замечательный «Крым» ровесник советской космонавтики, сделан из настоящего метала из которого делали самолеты и ракеты. Было в наличие два мотора «Нептун», со своим божественным родственником они могут соперничать только в прожорливости, потому как не надежностью, не особой мощностью похвастаться не могут.

Обычно 2-ю лодку берем на месте, на крупных водоемах и не в сезон с этим проблем нет. Но не тут,  лодок нам ни кто и не хочет давать, хотя в изрядном количестве они стояли на бережку, местный нас все уговаривал на своем рыболовецком баркасе отвезти и привезти весь вопрос как всегда упирался в количество денежных знаков коих местный абориген хотел такое количество которое мы потратим на две машины в оба конца (из чего мы сделали вывод что люди в Карелии избалованны туристическим вниманием).

Дедушка в конечном итоге уговорил аборигена на весельную лодочку она как раз подошла по возрасту нашему катеру, вот только сделана она была из дерева, но карел нас уверял что плавает она замечательно, тем временем подымался ветерок, а озеро было большое.

Нагрузили мы лодочку, начинаем отчаливать и конечно наш божественный родственник не заводится, лодочку развернуло бортом к волне и она очень быстро стала наполнятся, чистейшей карельской водой, в итоге нас прибило к берегу, лодочку окончательно накренило и многие наши вещички поплыли, после этого конечно мотор  завелся, но наш первоначальный вариант мы отклонили и решили отправляется партиями и это было правильно, так как потом мы выяснили что лодочка была с секретиком , а точнее она просто была дырявая, что и подтвердил доброжелательный местный житель нам когда мы уже возвращались в Москву.

На этом наши приключения не закончились еще. Я отправлялся на место высадки последний загрузились в катерок а лодочку с вторым ненужный мотором привязали сзади, забыл сообщить что в качестве швартовного конца на лодочке была длиннющая цепь каждое звено которое из арматуры в мизинец толщиной привязались и поплыли а ветер крепчал, выплыли на большую воду смотрю я назад а волны уже к бортам лодочки подбираются, а мы цепью привязаны, а в лодочке под лавками еще пол ста килограммов в виде уже дохлого и полностью мокрого мотора, а время середина сентября, вода бодрит так что второй раз руку туда не хочется опускать и очень высоко метров 25-30 до дна, а я высоту и производные от этого ощущения, такие как глубина уважаю.

Но в итоге мы приплыли, а так как это было начало путешествия различных припасов у нас было в избытки спать мы легли с хорошим настроением.

Продолжение следует.

0 Comments

Оставить Комментарий

Яндекс.Метрика