Мордовия

DSC_0091_049_12
Появилось у меня желание посетить  деревню где родился батя.

 

Недолго думая подбил друга с полным приводом, тронулись в пятницу в обед, успели проскочили перед самыми пробками, но в Рязани они нас не миновали. В начале 12-го подъехали к Умету. Об Этом населенном пункте надо сказать отдельно, нас предупреждали что вы мимо него не промахнетесь. И действительно не обратить на  это внимания невозможно,
meat
на протяжении километра по обе стороны дороги стоят мангалы  и шашлыки, шашлыки, шашлыки, а если учесть что с обеда мы практически не ели, то в машине начало отчетливо слышаться недовольное урчание. Цены при такой конкуренции более чем умеренные  3 порции шашлыка, 2 порции салатика, блинчики , чай сок – и обошлось все это в 700руб. , а на обратной дороге нам еще и скидку сделали как постоянным клиентам. Надо сказать что после Уметовской порции,  до вечера следующего дня  я спокойно обходился одним чаем.
Еще одно место которое в отличии от предыдущего, ну совсем не вызвало нашего восторга Зубова поляна, через неё  мы решили срезать путь и в первом часу въехали в населенный пункт, под фонарями  кой где стояли группки человек по пять и что то обсуждали мимо изредка проносились наглухо тонированные 9-10 с оторванными глушителями, наверно по принципу чем громче тем круче. На вокзальной площади сияя как новогодняя елка стоял Хамер, а на площади между 3-х ларьков табунилась молодежь в количестве 15-20 особей.  Быстро объехав площадь, мы решили быстренько покинуть сее место, выезжая с площади перед нами пристроился Хамер, упсс подумали мы и тормознули на обочине для определения маршрута.
Приняв соломоново решение , что ночь не время для определения маршрута. мы в спешном порядке отступили из городка и заночивале в машине на лесополосе не в далеке от дороги.
По утру не много попетляв на полях черноземья,

DSC_0004_000_12

добрались до деревни где родился отец, от деревни остался всего один дом, пообщавшись с хозяйкой выяснили что раньше жило в деревне 150 человек и была даже своя школа. Батя рассказывал в детстве на огородах  часто находили старинные монетки, побродив немного по деревне с метало-детектором поняли что место давно все выкопано местными искателями,  за 2 часа не было найдено не одной водочной пробки, а такого в деревнях советской эпохи быть не может в принципе(сигнал от пробки и монеты  на приборах среднего ценового диапазона очень схож).
Дальше мы поехали просто путешествовать, искать симпатичные места.
DSC_0056_12
В столь малом размере это конечно не передает маштабность.

DSC_0102_12

Купив по пути курочку, устроили перекус «цыпленок в лимонном соусе на топоре».

DSC05126_12

Немножко закатов и рассветов.

DSC05195_12

DSC05072_12

В последний день мы заехали березняк нет вы не поняли не березняк, а БЕРЕЗНЯК там не было ничего кроме берез.

DSC_0141_090_12

Походная кухня.

pohod

Внимательно следим за тем выражением с которым Нэльсон гоняет матерого карастелюгу.

1

2

3

 А есть там и такие птичьки

igls

Костер и банановый пес.

 pumpum

Река Проня и дети.

pronya

Развал после Рязани, керамики, садовых скульптур и всякой всячины, тянется на километр наверно.

razval

Яндекс.Метрика